Braunkehlchen - Vogel des Jahres 1987

Von April bis September sieht man das Braunkehlchen fast in ganz Europa verbreitet, im Winter jedoch zieht es sich jedoch nach Afrika zurück. Nester werden in Bodenmulden oder hohem Gras gebaut, dabei werden 4 - 7 Eier gelegt und ausgebrütet.

Petra Hörmann

Wir müssen die Natur nicht als unseren Feind betrachten, den es zu beherrschen und zu überwinden gilt, sondern wieder lernen, mit der Natur zu kooperieren. Sie hat eine viereinhalb Milliarden lange Erfahrung, unsere ist wesentlich kürzer.                                                
                                                            
H.-P. Dürr